Anmeldeinformationen für neue Schüler/innen

Sie interessieren sich für den Übertritt an die Realschule Neusäß? Auf dieser Seite möchten wir Sie bestmöglich über dieses Thema informieren.

a) Aufnahme an der Staatlichen Realschule Neusäß

Wohnort: Landkreis Augsburg

Wohnort: Stadt Augsburg

Voranmeldung über die Homepage der Schule
Schulantrag hier online stellen

Schüler/innen der Stadt Augsburg sind vorrangig in einer Realschule der Stadt anzumelden.

Sollten Sie eine Anmeldung an der Realschule Neusäß wünschen, bitte geben Sie das bei der Anmeldung bzw. Beratung in der Augsburger Schule mit an.

Gerne können Sie auch die Voranmeldung für unsere Schule ausfüllen, die allerdings noch keine Zusage darstellt.

Die letztendliche und verbindliche Zuteilung der Augsburger Schüler, die an eine Landkreisschule möchten, erfolgt über die MB-Dienststelle.

b) Ablauf der Anmeldung an der Staatlichen Realschule Neusäß

Für Schüler/innen aus der 4. Klasse

Für Schüler/innen aus der 5. Klasse

Für Schüler/innen aus einer 6./7./8./9./10. Klasse

Am 11. Mai 2020 erhalten alle Schüler/innen der 4. Klassen ein Übertrittszeugnis, das für die Anmeldung der neuen Schule notwendig ist.

Das Übertrittszeugnis wird im Original abgegeben.

Für einen Schulwechsel benötigen wir das Jahreszeugnis vom 24.07.2020. Bitte legen Sie am Zeugnistag das Originalzeugnis im Sekretariat unserer Schule vor.

Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin, falls Sie einen Wechsel in die nächsthöhere Jahrgangsstufe planen.

Für einen Schulwechsel benötigen wir aktuelle Zeugnisse und einen Termin mit der Beratungslehrerin.

18. Mai bis 20. Mai
2020: Anmeldewoche für die 5. Klasse!

Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin an unserer Schule für den geplanten Schulwechsel.

Erforderliche Unterlagen, unabhängig von der Jahrgangsstufe:

• - Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsbescheinigung, Pass des Kindes
  • - Aktuelles Passbild für die Schülerunterlagen
  • - Impfpass
  • - ggf. Taufbescheinigung, Unterlagen zum Nachteilsausgleich, Umzugsmeldung

Für die 5. Klasse gibt es die Möglichkeit folgende zusätzliche Optionen zu wählen:

· Theaterklasse (Informationen Theaterklasse)
· Bandklasse (Informationen Bandklasse)
· Offene Ganztagesbetreuung (Informationen Ganztagesbetr.)

Probeunterricht, falls das Übertrittszeugnis keine Eignung für die Realschule nachweist:
26. – 28. Mai 2020

Alle Teilnehmer des Probeunterrichtes sind an den Schulvormittagen in der Staatlichen Realschule Neusäß. Bitte melden Sie ihr Kind in der Grundschule für diese Tage ab. Es finden Tests in den Fächern Deutsch und Mathematik statt.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter:

Aufgabenbeispiele:

Am 22.07.2020 findet für die neuen 5. Klassen ein Schnuppernachmittag an unserer Schule statt.

Dafür treffen sich die neuen Schüler um 15:00 Uhr in unserer Aula.

Der erste Schultag im neuen Schuljahr 2020/2021 ist am 8. September 2020 und beginnt für die Klassen 6-10 um 8:00 Uhr.

Der Unterrichtsbeginn und Ablauf für die neuen 5. Klassen wird am Schnuppernachmittag mitgeteilt.

Aktuelle Informationen zum Übertritt finden Sie auch unter:

Copyright © 2020 Realschule Neusäß. Alle Rechte vorbehalten.