schulleben 1024 300

Ergebnisse Vorlesewettbewerb 2016/17

Am Vorlesewettbewerb im Schuljahr 2016/17 an unserer Schule, der am Nikolaustag, dem 6. Dezember, stattfand, nahmen wieder Schüler aus der fünften und sechsten Jahrgangsstufe teil.

Es war natürlich nicht mit einer Bereitschaftserklärung der einzelnen Schüler, gerne vorzulesen, getan, sondern es fand in allen Klassen der Unterstufe ein klares Auswahlverfahren statt. Schüler und Schülerinnen wählten in ihrer Klassen diejenigen als Vorleser beim Wettbewerb aus, die sich aufgrund ihres gekonnten Vortrages als beste Leser erwiesen. Ganz im Gegenteil zu den vergangenen Jahren wurden diesmal mehr Jungen als Mädchen von ihren Mitschülern als Vorleser gewählt.

Dazu gehörten die Geschwister Amelie und Jasmin Schilling , 5 a – Patrick Steiner und Leonie Dreßel , 5 b – Fiona Gailer und Osman El Masri , 5 c – Daniel Kügle und Benedikt Kramer 5 d. Aus der 6. Jahrgangsstufe waren es Felix Weeger und Marco Pfiffner , 6 a-- Philipp Leibel und Lukas Lodermeier, 6 b – Jaqueline Boldt und Alexander Meyer, 6 c – Alexander Linkowitsch und Maximilian Moser, 6 d. Die Organisation lag in den Händen der Deutsch-Lehrerin Eva-Maria Miller, tatkräftig unterstützt von ihrer Kollegin Monika Brocker.

Unser Schulleiter, Herr Bohn, eröffnete den Wettbewerb und hob in seiner Rede die Bedeutung des Lesens gerade in unserer stark technisierten Welt hervor. Die im Lesewettbewerb anwesenden Klassen, die Klasse 5b bei der 5. Jahrgangastufe, die Klasse 6a bei der 6. Jahrgangsstufe, erwiesen sich jedenfalls als sehr interessierte und aufmerksame Zuhörer.

Die Jury setzte sich folgendermaßen zusammen : Frau Kindelbacher , Mitglied des Elternbeirates Frau Heyduk, Buchhandlung Max (Neusäß), Frau Endres/ Frau Bernecker , Referendarinnen an der RS Neusäß, Herr Miller , ehemaliger Deutschlehrer an der RS Neusäß und Frau Brocker, Deutschlehrerin an der RS Neusäß.

Unsere strahlenden Sieger waren aus der 5. Jahrgangsstufe: Amelie Schilling, 5 a, Platz 1 Daniel Kügle , 5 d, Platz 2 Jasmin Schilling, 5 a, Platz 3

Aus der 6. Jahrgangsstufe setzten sich folgende Schüler durch: Felix Weeger , 6 a, Platz 1 Philipp Leibel, 6 b, Platz 2 Alexander Meyer,, 6 c, Platz 3

Felix Weeger aus der Klasse 6a wird die Schule am Vorleseswettbewerb der Realschulen auf Landkreisebene vertreten. Dieser findet am 20. Februar an der Leonhard-Wagner-Realschule in Schwabmünchen statt.

Hier einige Bilder des Wettbewerbs:

{joomplucat:3 limit=15|columns=3}